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コールスロー(No,48)

Photo_3材料)

キャベツ 2分の1個

人参 5分の1本

玉ねぎ 8分の1個

(野菜が全部で500g位)

塩 小1

酢 大 1

オリーブオイル 大1

コショウ お好みで適量

作り方)

1)キャベツ、人参、タマネギはなるべく細い千切りにして、塩をよくもみこみ5分~10分置く

2)1)の水分をよく絞ったら酢、オリーブオイル、好みでコショウを加えよく和える

☆先日行ったキャベツ畑で思い浮かんだレシピです。材料は超シンプル。自然の恵みをいただきまーす

☆「酢」は穀物酢を使いました。生で使うには穀物酢、火を入れるには「米酢」がいいと言われています。

☆作り置き出来るレシピなので、いっぱい作って瓶に保存しておくととっても便利。朝ごはんにちょこっと食べたり、お弁当に入れたり、夕食の一品にしたり、ホットドッグにトッピングしたりして、たくさん作ってもあっという間になくなってます。キャベツの千切りが大好きな夫にも好評

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コメント

偶然にも私も今日コールスロー作りました~。
コールスロー作ると大量にキャベツ切ってもほんの
ちょっとになるのが嬉しいやら悲しいやら・・
沢山食べれちゃうよねー
サワークラフトの代用のコールスローもいいなと
思いました!!ホットドック食べたくなったー

投稿: みゆき | 2008年10月16日 (木) 21時49分

みゆきさん:そう、私本当はザワークラウトがうまく作りたいんです。でも発酵食品ってちょっと勇気がでなくて、、、(酵母の失敗蘇る)今ドトールに「ザワークラウトドッグ」というメニューがあって、それがちょっとしたお気に入りです

投稿: やさいちゃん | 2008年10月21日 (火) 18時14分

講座、本当にお疲れ様でした。
今思えば結構楽しかったね。
柿やサツマイモは本当においしかったし
私も、家にどっぷり浸かってばかりいないで、
しっかり勉強しなくちゃいけないな~って
つくづく思いました。
また今後もよろしくお願いします!

投稿: うたこ☆ | 2008年10月23日 (木) 13時27分

うたこさん:うたこさんとお仕事できて本当によかったです。また一緒にできればいいな、と強く希望してます!打ち上げのパスタやデザート最高でしたー!

投稿: やさいちゃん | 2008年11月 1日 (土) 18時57分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の添え状 | 2013年12月 2日 (月) 10時49分

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