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焼き大根サンド(No,51)

Photo 材料(4人前)
ダイコン 皮ごと5ミリにスライスしたものを8枚
ハム   2枚(4分の1にカット)
とろけるチーズ 2枚(4分の1カット)
大葉 4枚


粗挽きこしょう
片栗粉



作り方)
1) 大根の片面に片栗粉を茶こしなどでふるって付ける(のり役目をします)
2)片栗粉を振った面にチーズ、ハム、大葉、ハム、チーズ、大根の順に重ねる
3)フライパンに油をしき、片面に焼き色がついたらひっくり返して5分ほど蒸し焼きして、最後に粗挽きこしょうをたっぷりかける

☆大根を焼くってあまりやったことがないのだけど、すごくおいしかったです!おつまみに最高!大根は普通の青首で問題ないです

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コメント

去年、ダイコンがマイブームだったので、
ダイコンステーキを作ってみたけれど、
焼いた大根の美味しさは忘れられないです~。
確か1時間くらい焼いたかな?(超厚かった)

間にサンドするというのはすごいお洒落だね~。
これだと暖かくても冷めても美味しそうだね~。

投稿: みゆき | 2008年11月17日 (月) 21時58分

私は、素揚げも好きです

投稿: きょうみ | 2008年11月18日 (火) 01時11分

みゆきさん:焼くのに1時間ですかあ。私のちゃちゃっとレシピと違って何倍もおいしそうです

きょうみさん:素揚げも素敵ですねダイコンは調理のしがいのある食材です。

投稿: やさいちゃん | 2008年11月18日 (火) 20時10分

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