« 人生最大の買い物 | トップページ | 人生最大の買い物その2 »

生ハムイチジク(No,49)

Photo_4材料)

イチジク 2つ
生ハム 適量
レモン 

作り方)
1)イチジクは4分の1のくし型に切って、皮をむき、一口大に切った生ハムで巻く
2)お好みでレモンを絞っていただく

★友達とワインパーティしたときに大好評だった前菜の1つイチジクは「バナーネ」という品種を使いました。バナーネは通常の桝井ドーフィンより大きく、色は黄色いので、見た目で敬遠しがちなのですが、実は桝井ドーフィンよりも味が濃くって甘くってバナナのようだから「バナーネ」 なのです

|

« 人生最大の買い物 | トップページ | 人生最大の買い物その2 »

野菜ソムリエ直伝レシピ集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生ハムイチジク(No,49):

« 人生最大の買い物 | トップページ | 人生最大の買い物その2 »