« 人生最大の買い物その2 | トップページ | 焼き大根サンド(No,51) »

パリパリキャベツにじゃこジャッ!(No,50)

Photo_5材料) 2人分

キャベツ 8分の1個
ちりめんじゃこ 20g
ごま油 大3

作り方)
1)フライパンにごま油をしき、弱火でちりめんじゃこをかりかりになるまで炒める
2)キャベツを一口大に切り、皿に盛りつけ、1)を上からかけて出来上がり!

★ごま油が足りなければ追加でキャベツに直接かけちゃってくださーい
こちら、とある居酒屋さんメニュー。お酒のお供にも最適。おいしくって、倍くらい食べられます。
☆先日横浜のイケメン農家さんのお話を聞きに行った際にいただいた、イケメンキャベツです!味も格別
こちらが、その方作品でございます。艶やかで鮮やかで会場にはお野菜の香りが漂ってました
Photo_6

|

« 人生最大の買い物その2 | トップページ | 焼き大根サンド(No,51) »

野菜ソムリエ直伝レシピ集」カテゴリの記事

コメント

綺麗な野菜~
イケメン野菜だね。

写真をみていたら、切に野菜不足を感じちゃったわ。

投稿: asuka | 2008年11月 7日 (金) 04時01分

イケメンに弱いので、参加できなかったのを余計に損した気分です

キャベツにジャコ・・私も居酒屋でいただいたこと
あるけれど、止まらない勢いで食べちゃうよね!

投稿: みゆき | 2008年11月 7日 (金) 22時16分

私はよく万能葱で作ってます!
ごま油の香りとじゃこの塩気でお野菜いっぱい食べれちゃいますよね~♪

投稿: きょうみ | 2008年11月 8日 (土) 23時10分

レシピ50到達、おめでとう
これは間違いなく手が止まらなくなるね。
私もじゃこは冷凍庫常備品です。

今日はお疲れ様でした!
私は夜、ムラサキイモのポタージュを作ったら
牛乳が思ったより少なくて、
毒々しいポタージュになってしまいました

投稿: うたこ☆ | 2008年11月 9日 (日) 22時06分

asukaさん:この「居酒屋さん」とは、昔あすかといった渋谷の焼酎がたくさん置いてあったお店だよ。ずいぶん昔ですな。。。
忙しくても野菜はしっかり食べましょう!
みゆきさん:イケメンに弱そう。。。ですねこのキャベツは実際以上においしく感じました。イケメンバーテンダーにカクテル作ってもらったみたいな感じ??

きょうみさん:ネギもおいしそうですね。さらにヘルシーかも

うたこ☆さん:昨日はお疲れさまー。大量のサツマイモに途方にくれています、、、ムラサキ色の野菜って料理難しいですよね。赤い大根をお味噌汁にいれたら「地獄汁」だと言われ、ムラサキの人参でサラダを作ったら食欲が減退し、、、でも昨日ヨーカドーの地場野菜コーナーで「紫カリフラワー」が売れ残っているのを見たら、買わずにはいられませんでした野菜ソムリエのサガかな。。。

投稿: やさいちゃん | 2008年11月10日 (月) 16時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パリパリキャベツにじゃこジャッ!(No,50):

« 人生最大の買い物その2 | トップページ | 焼き大根サンド(No,51) »