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被災地応援レシピ③

今回使う食材は

しょうが

鶏むね肉

Resize0521_4ベビーリーフ

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レシピ名:炊飯器で作る とりごはん

Resize0523
材料)2人分

鶏むね肉 200g

お米(研いだもの) 1合半

長ネギの青い部分 1本分

酒 大さじ1

鶏肉のつけダレ

 にんにく 1/2片

 しょうが 1/2片

 塩 少々

ねぎソース

 にんにく 1/2片

 しょうが 1/2片

 長ネギのみじん切り 大さじ1

 塩 小さじ1/2

 サラダ油 大さじ2

 ごま油 小さじ1

スイートチリソース

作り方)

1.鶏肉はつけダレに30分ほど漬けておく。

2.炊飯器に研いだお米と通常の分量の水を入れ、酒、長ネギの青い部分、1を加え炊飯ボタンを押す。

3.ねぎソースの材料を合わせておく。

4.炊き上がったら鶏肉は取り出してカットし、ご飯に添えて盛りつける。ねぎソースやスイートチリソースを付けながらいただく。

☆おまけ☆

充填豆腐

スナップエンドウを作って簡単なスープを合わせました。

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出来上がり~

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食材はこちらで手に入ります

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