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被災地応援レシピ①

早速EATandSEND食材を使ったレシピをご紹介します。

新玉ねぎとスナップエンドウ

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卵を使います

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新玉ねぎとスナップエンドウのスプリングサラダ

材料)2人分

新玉ねぎ  2個

スナップエンドウ 4さや

卵 1個

ドレッシング お好みのもの適量

作り方)

1.半熟卵をつくる。沸騰したお湯に卵を入れ、3分ゆで、5分ほど予熱で火を通し、冷水につけてカラを剥く。スナップエンドウを茹でる。

2.新玉ねぎは串切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに1分半から2分かける。

3.器に盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。

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彩りににんじんをピーラーでそいだものを乗せてみました

パンやスープを添えて朝ごはんにもぴったり

新玉ねぎはレンジにかけるだけで甘みがたっぷり。半熟卵は熱湯から茹でるのがポイントです

詳細はこちら

 

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